Сочи обогнал Москву по ценам на элитную недвижимость

Сочи обогнал Москву по ценам на элитную недвижимость

Самое дорогое жилье в России, как оказалось, продают и строят не в Москве и Подмосковье, а на побережье Черного моря – в Сочи. По данным международной компании Knight Frank, средняя стоимость элитного жилья в «курортной столице» примерно в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в столице основной.

«За пределами Сочи и Москвы такие высокие цены на жилую недвижимость не наблюдаются больше ни в одном городе России», - признает директор департамента консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank Ольга Широкова.

По словам эксперта, средневзвешенная стоимость элитных объектов на рынке недвижимости Сочи превышает аналогичный показатель в Москве в 1,5 раза из-за достаточно ограниченного предложения в курортном городе. В сравнении с рынком квартир в Санкт-Петербурге ценник сочинской «элитки» выше почти в 3,5 раза, с Калининградом – более чем в 10 раз.

На подобную расстановку сил на рынке элитного жилья России отчасти повлиял всего один проект - MANTERA Seaview residence (девелопер – УК MANTERA). Цена квадратного метра в этом проекте достигает почти 3 млн рублей! То есть по цене одно «квадрата» в данном комплексе, можно, например, купить дачу в Подмосковье или же компактную студию в одной из недорогих новостроек Новой Москвы.

«Дело в том, что жилая недвижимость элитного класса в России представлена не во всех городах-миллионниках, - добавляет Ольга Широкова. - Во многих крупных российских городах самый высокий класс новостроек относится к категории «бизнес». Поэтому, каждый проект класса «делюкс» на российском рынке можно считать эксклюзивным, уникальным продуктом с широким набором сервисов и инфраструктурой, четко отвечающей потребностям самой взыскательной аудитории».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности