Иностранцы больше не могут владеть землей в большинстве муниципалитетов Крыма

Иностранцы больше не могут владеть землей в большинстве муниципалитетов Крыма

С 20 марта 2021 года вступил в силу указ, подписанный год назад Президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно документу более двух третьих муниципальных образований Республики Крым вошли в список приграничных территорий. А там, по закону, иностранцы не имеют права владеть землей.

Купить земельный участок на большей части Крымского полуострова могут теперь только граждане РФ. Гражданам других государств, иностранным физлицам и лицам без гражданства такие приобретения больше не доступны.

Всего в Крыму насчитывается 25 муниципальных образований. В список приграничных территорий вошли 19 из них, причем практически все они расположены на побережье. В частности, иностранцы больше не могут быть владельцами земельных участков в Алуште, Евпатории, Судаке, Ялте и Феодосии, муниципалитетах Севастополя, а также в Джанкойском, Бахчисарайском и Симферопольском районах.

Тем иностранным гражданам, которые ранее купили земли в перечисленных локациях и на данный момент являются ее собственниками обязаны передать права на участки в течение года. Если они не сделают этого, то имущество, которым они владеют в нарушение российского законодательства, будет принудительно выставлено на продажу. Вырученные деньги либо вернут бывшему владельцу, либо передадут в государственную собственность с возмещением бывшему владельцу стоимости имущества, определенной судом.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности