Семейные покупатели «распробовали» льготную ипотеку

Семейные покупатели «распробовали» льготную ипотеку

Количество сделок по покупке жилья с привлечением семейной ипотеки с начала года выросло на 7%, подсчитали в агентстве недвижимости Бон Тон. Риэлторы объясняют данный тренд выгодными условиями и низкой процентной ставкой.

Льготной ипотекой в рамках госпрограммы поддержки семей могут воспользоваться россияне, у которых в период с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй либо третий ребенок. Ставка по семейной ипотеке составляет всего 6%, тогда как в целом по рынку она составляет на данный момент около 10-10,5% годовых.

«Интерес покупателей жилья к данной госпрограмме постепенно растет. Только среди клиентов нашей компании количество сделок с семейной ипотекой с начала года выросло на 7%, - рассказали в АН Бон Тон. – Рост спроса на данный ипотечный продукт объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, расширение в рамках этой программы возможностей для заемщиков. В частности, продление сниженной ставки на весь срок погашения займа, а не на 3- 8 лет, как было ранее. Во-вторых, влияние оказали колебания ипотечных ставок в среднем по рынку».

По словам экспертов, обновленная программа льготной ипотеки для семей с детьми наиболее выгодна для покупателей квартир в новостройках. Чаще всего семейные жилищные кредиты, по данным риэлторов, сегодня оформляют через Банк ДОМ.РФ. «Его доля в нашей компании составила 38%», - уточняет генеральный директор АН Бон Тон Наталия Кузнецова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности