За неправильную эксплуатацию лифтов грозит штраф до 350 тыс. рублей

За неправильную эксплуатацию лифтов грозит штраф до 350 тыс. рублей

Депутаты Госдумы РФ приняли закон о штрафах за нарушение правил эксплуатации лифтов, подъемных платформ для инвалидов и эскалаторов. Документ вводит ответственность управляющих компаний и их сотрудников за нарушение правил эксплуатации данных сооружений.

Новый закон коснется всех жителей многоэтажных домов, в том числе, недавно введенных в эксплуатацию новостроек. Документ призван повысить безопасность граждан. Им вводятся санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию лифтов и эскалаторов, а также для должностных лиц и специалистов, выполняющих работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание данных объектов.

Как сообщают на официальном сайте Госдумы РФ, за неправильную эксплуатацию лифтов, эскалаторов и подъемных платформ для инвалидов должностным лицам грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, юридическим лицам – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

«Если же нарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лица – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет; юридические лица – от 300 тыс. рублей до 350 тыс. рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток», - говорится в сообщении.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности