Россиянам дадут выходной за погашенную ипотеку

Россиянам дадут выходной за погашенную ипотеку

В России может появиться еще один выходной день. На этот раз авторы инициативы планируют давать гражданам законный отдых за выплаченную ипотеку. Праздник предлагается назвать Днем погашения ипотеки.

В скором времени у россиян может появиться дополнительный выходной. Авторы инициативы предлагают ввести в стране День погашения ипотеки. То есть граждане, купившие квартиры в ипотеку и полностью расплатившиеся по обязательствам, на законных основаниях получат выходной день, оплачиваемый работодателем, передает «РБК.Недвижимость».

Уточняется, что авторами законопроекта выступает инициативная группа россиян. Они уже составили петицию и направят в ближайшее время в Госдуму. Предполагается, что граждан, выплативших ипотеку в полном объеме, будут освобождать от работы однократно. Для чего сотрудник должен предъявить в отдел кадров справку из банка, удостоверяющую погашение жилкредита. Соответствующие поправки планируется внести в Трудовой кодекс РФ.

По данным авторов инициативы, россияне в среднем погашают ипотеку за 7 лет. При этом на сегодняшний день такими обязательствами обременены почти 1 миллион семей.

К настоящему моменту петицию подписали свыше 30 тысяч граждан РФ. Организаторы рассчитывают не менее чем на 100 подписей, чтобы подать документ в Госдуму. В числе одобривших обращение — первый зампред Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук и бывший депутат Госдумы Ирина Хакамада.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности